学校首页 丨 加入收藏 丨 English
本科生培养
教学管理
您现在的位置:首页人才培养本科生培养教学管理
音乐表演专业学生专业汇报细则
发布时间:2016-05-25 15:14 作者: 访问次数0

专业汇报是对音乐表演专业学生学期专业学习情况的中期考核,是对学生学习和教师教学成果的检阅,为保证专业汇报的顺利进行,特制定以下细则:  

一、专业汇报教师监考要求 

1、教师必须准时参加专业汇报,不得随意缺席、迟到、早退,如有以上现象将被视为教学事故,并作为教师年度评优及职称评定的重要依据;参加汇报的老师须提前30分钟开会,公布监考老师考场安排,并对本场汇报有关事项进行讨论;汇报结束后,由组长组织教师对本场汇报进行点评,并对本场汇报情况进行讨论。 

2、专业汇报中途可休息十分钟,由每组主考老师把握时间,其余时间不得随意走动、离场,不得随意接听电话。 

二、评分原则及要求 

1、教师应本着公平、公正的原则对参加汇报的每一位学生进行评分(包括对声乐伴奏学生进行评分)。 

2、评分以鼓励学生为主要意图,按照学生所在的年级划分分数段进行评分。如一年级75分为中轴成绩;二年级78分;三年级80分;四年级85分。同时可根据学生汇报的实际情况,可以适当将分数上下浮动5—10分,如作品不完整忘词、忘曲等情况,则可以评为不及格。 

3、舞蹈汇报成绩以舞蹈老师计分为主,计算方式为舞蹈老师评分占60%,其余监考老师占40%。 

4、汇报完毕后,由组长收齐计分表交教务办。 

5、成绩统计完毕后,教师评分表将张贴在宣传栏,以便于全系师生监督;同时学生成绩也将按照分数高低进行排名。 

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持