学校首页 丨 加入收藏 丨 English
学院新闻
学院新闻
您现在的位置:首页学院新闻
2017年校园文化建设音乐会系列(二)“美国萨克斯管演奏家Jonathan Wintringham中国巡演 湖南站”在音乐厅上演
发布时间:2017-06-12 14:35 作者: 浏览量:0

    2017年6月8日晚19:30分,音乐学院主办的2017年校园文化建设音乐会系列的第二场“美国萨克斯管演奏家Jonathan Wintringham中国巡演 湖南站”在学校音乐厅面向学校广大师生员工隆重上演。本场音乐会还特邀了湖南省歌舞剧院萨克斯演奏家张为、音乐学院萨克斯教师石长俊担任演奏嘉宾。

    上半场Jonathan Wintringham演奏了《恰空》、《中提琴奏鸣曲Op.11no.4》以及音乐学院石长俊老师带来的萨克斯五重奏《威廉退尔序曲》,其旋律优美却又不乏韵味的演奏震撼了在场所有观众的心,赢得现场连连掌声。下半场Jonathan Wintringham与特约嘉宾张为分别演奏了《圣母颂》《萨克斯与钢琴奏鸣曲》《街边探戈》意境深远,给人们带来一种全新的境界,在场观众被音乐深深吸引,意犹未尽。

    本次音乐会是萨克斯演奏家Jonathan Wintringham中国巡演的湖南站,不仅推动了中美文化的交流,同时也丰富了我校校园文化生活和人文艺术氛围,更提升了观众们的欣赏品味也有助于音乐学院萨克斯专业得到更好的发展。

 

 

 

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持